Poggio ai Grilli Chianti DOCG Biologico Riserva

Poggio ai Grilli è il nostro Chianti ottenuto da 100% di Sangiovese raccolto a mano.Si caratterizza per un naso profumato e la sua buona bevibilità. Di gradazione contenuta si presta ad essere consumato anche fresco.

Caratteristiche

Denominazione: Chianti D.O.C.G.
Varietà: Sangiovese 100%
Gradazione: 13,5% vol.
Temperatura di servizio: 14°- 16°C

Vigneti

I vigneti che danno vita a “Poggio ai Grilli” sorgono in 12 ettari nei terreni di proprietà dei fratelli Cattaneo.
Vigneti di Sangiovese con soli 6 anni di vita, con un’esposizione sud/sud-est e un’altitudine di 300 metri sul livello del mare.
Poggio ai Grilli è prodotto in un impianto di 5650 piante h/a attraverso un sistema di coltura a cordone speronato, un sistema di allevamento della vite che durante la potatura invernale seleziona 5, 7 germogli ben lignificati e posizionati da cui si ricaveranno altrettanti speroni a due, tre gemme.

Vinificazione

Resa per ettaro: 50 quintali-ettaro
Epoca vendemmia: primi di ottobre
Conduzione vendemmia: cassette da 20 kg
Pressatura: soffice e immediata immissione in vasche di acciaio 2 giorni a basse temperature prima di lasciar partire la fermentazione.
Contenitori di fermentazione e macerazione: acciaio inox termo condizionati
Temperatura di fermentazione:28°/30° C
Macerazione sulle bucce circa 25-30 giorni
Fermentazione malo lattica:
Contenitori affinamento: inox
Durata affinamento: 24 mesi
Affinamento in bottiglia: 3/4 mesi
Bottiglie prodotte: 13000

Riconoscimenti

Decanter World Wine Awards
Commended prize

Decanter World Wine Awards
Bronze prize

Decanter World Wine Awards
Commended prize

Wine Enthusiast
88 pts

Gambero Rosso
1 bicchiere

Sakura Award
Gold medal